05.04.25 Maibock

BRAUKURS MAIBOCK AM 05.04.25

Es wird eingebraut: Maibock

Einsteigerkurs

Direkt buchen

Termin: 05.04.25

Von 10:15 - 15:15

Kosten: 79 €

Unser Braukurs lehrt euch alles, was man wissen muss, um ein gutes Kellerbier zu brauen.


Wir decken die Grundlagen des Bierbrauens ab, vom Malz über Hefe und Hopfen bis hin zur Hefe schauen wir uns jeden Prozessschritt an.


Das besondere am Maibock ist der höhere Malzanteil und die damit höhere Stammwürze, die am Ende in einen höheren Alkoholgehalt mündet.


Wir nähern uns zusammen den verschiedenen Aromastoffen, die das Bier ausmacht. Lernen Fachbegriffe wie Maische, Glattwasser, Vorderwürze und Ausschlagwürze unterscheiden.


Gegen Ende des Braukurses gehen wir auf die Seele des Bierbrauens ein - nein, nicht den Alkohol sondern die Hefe. Welche Hefen gibt es? Kann ich die aus dem Backzutatenregal nehmen? Welche Temperatur muss das gärende Bier haben?


Eine weitere Besonderheit gibt es bei diesem Braukurs: Nicht etwa, dass auf die Maibocksaison eine weitere Feierzeit in Bayern einläutet, der Maibock ist auch eng mit der bayrischen Biertradition verbunden und der Gründungsmythos des Hofbräuhauses. Was dahinter steckt, das klären wir zusammen im Braukurs.


Mit unserem Kurs bekommt ihr ein ausführliches Verständnis der Techniken und des Prozesses des Bierbrauens. Dieses Wissen wird euch helfen, in kürzester Zeit qualitativ hochwertiges Kellerbier zu brauen.

Mehr Infos und Buchung

In 2025 starten wir mit dem Braukurs für Weißbier am 22.02.2025, im März geht es am 15.03.25 weiter mit dem Braukurs Kellerbier. Der Braukurs Maibock am 05.04.25 wird etwas hochprozentiger. Im Braukurs Bay. Dunkel geht es am 10.05. wird das ehemals beliebteste Bier des 19. Jahrhunderts eingebraut.


Im Juni bringt der 
Braukurs Sommerbier am 14.06.2025 den Sommer ins Glas. Im Bierbraukurs Weißbier 19.07.2025 wird es spritzig, der Braukurs Kellerbier 23.08.2025 schießt den Hochsommer ab Den Abschluss des Braujahres (dieses Endet am 28.09.2025) gibt es den Braukurs Festbier 27.09.2025.


Share by: