Unser Braukurs lehrt euch alles, was man wissen muss, um ein gutes Kellerbier zu brauen.
Wir decken die Grundlagen des Bierbrauens ab, vom Malz über Hefe und Hopfen bis hin zur Hefe schauen wir uns jeden Prozessschritt an.
Weißbier ist von keinem Weißwurstfrühstück wegzudenken. Warum eigentlich? Dem gehen wir im Braukurs auf den Grund. Wesentlich dafür ist die geringe Bitterkeit, der hohe Kohlensäureanteil, der das Bier weich am Gaumen macht. Dazu passt das meist bananige Aroma einfach auch gut zum Frühstück. Diese Stilfaktoren kann man einzeln beeinflussen. Wir lernen im Braukurs, wie wir das machen.
Wir nähern uns zusammen den verschiedenen Aromastoffen, die das Bier ausmacht. Lernen Fachbegriffe wie Maische, Glattwasser, Vorderwürze und Ausschlagwürze unterscheiden.
Gegen Ende des Braukurses gehen wir auf die Seele des Bierbrauens ein - nein, nicht den Alkohol sondern die Hefe. Welche Hefen gibt es? Kann ich die aus dem Backzutatenregal nehmen? Welche Temperatur muss das gärende Bier haben?
Eine weitere Besonderheit gibt es bei diesem Braukurs: Das Weißbier hat Bayern einmal aus einer schweren Miesere geholt, den drohenden Staatsbankrott. Hier kommt das Stichwort: Weißbiermonopol mit ins Spiel. Wir gehen natürlich auf die großartige Geschichte ein.
Mit unserem Kurs bekommt ihr ein ausführliches Verständnis der Techniken und des Prozesses des Bierbrauens. Dieses Wissen wird euch helfen, in kürzester Zeit qualitativ hochwertiges Kellerbier zu brauen.
Aktuell haben wir keine Ladenöffnungszeiten. Unser Bier gibt es in gut sortierten Lebensmittelläden und vielen Getränkeläden.
Einzelunternehmer:
Gregor Weinhart, Miesbacher Straße 8, 83727 Schliersee, Deutschland
0179 672 17 69
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