Unser Braukurs lehrt euch alles, was man wissen muss, um ein gutes Kellerbier zu brauen.
Wir decken die Grundlagen des Bierbrauens ab, vom Malz über Hefe und Hopfen bis hin zur Hefe schauen wir uns jeden Prozessschritt an.
Kellerbier - in Bayern auch Zwickelbier genannt - ist ein unfiltriertes Bier. Meistens ein Helles. Theoretisch gibt es auch unfiltriertes Dunkles, nachdem aber das Dunkle durchaus auch unfiltriert sein darf (im Gegensatz zum Hellen, hier muss filtriert werden) hat sich der Begriff Kellerbier eher für hellere Biere durchgesetzt.
Wir nähern uns zusammen den verschiedenen Aromastoffen, die das Bier ausmacht. Lernen Fachbegriffe wie Maische, Glattwasser, Vorderwürze und Ausschlagwürze unterscheiden.
Gegen Ende des Braukurses gehen wir auf die Seele des Bierbrauens ein - nein, nicht den Alkohol sondern die Hefe. Welche Hefen gibt es? Kann ich die aus dem Backzutatenregal nehmen? Welche Temperatur muss das gärende Bier haben?
Das unfiltrierte Bier bringt bedeutend mehr Vollmundigkeit und mit.
Mit unserem Kurs bekommt ihr ein ausführliches Verständnis der Techniken und des Prozesses des Bierbrauens. Dieses Wissen wird euch helfen, in kürzester Zeit qualitativ hochwertiges Kellerbier zu brauen.
Die Übersicht über unsere Bierbraukurse München, den Braukurs Kellerbier nahe München im Februar, das Maibock Bierbraukurs im März der Braukurs Weißbier und und der Braukurs Zwickelbier im Mai gibt es beim klicken auf den jeweiligen Link.
Aktuell haben wir keine Ladenöffnungszeiten. Unser Bier gibt es in gut sortierten Lebensmittelläden und vielen Getränkeläden.
Einzelunternehmer:
Gregor Weinhart, Miesbacher Straße 8, 83727 Schliersee, Deutschland
0179 672 17 69
Auf unseren Seiten findest Du alles zu Veranstaltungen, Gutschein für Braukurse in München und Schliersee Schliersee, und hier auch speziell Firmenveranstaltungen und Tagungen am Schliersee, Heiraten am Schliersee, Bierfest München, Bierausflüge Bierregion Oberbayern, Camping am Schliersee und Tegernsee, sowie alles zu Braukus München.